ОБ ИТОГАХ ПРОВЕДЕНИЯ ВТОРОГО ОБЛАСТНОГО КРЕАТИВ-ФЕСТИВАЛЯ «НАДЕЖДА» ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО И МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА 2008-09 УЧ. ГОДА

Креатив-фестиваль «Надежда» организован Кафедрой дошкольного и начального образования Тюменского областного государственного института развития регионального образования.

В этом году фестиваль расширился за счёт предложений Издательского дома «Фёдоров» (г. Самара) провести конкурсы «Вернисаж мастера Бума» и спорт-шоу «Большие полёты маленьких самолётов».

В рамках Креатив-фестиваля «Надежда»-2009 проведены конкурсы по номинациям:

  •  «Творчество. Исследование. Успех» - конкурс исследовательских работ и творческих проектов;
  •  «Вернисаж мастера Бума» - конкурс-выставка творческих работ по серии книг Издательского дома «Фёдоров» (г. Самара);
  •  Спорт-шоу «Большие полёты маленьких самолётов» - соревнование авиамоделей, выполненных по макетам самолётов Издательского дома «Фёдоров» (г. Самара).

Для участия в Креатив-фестиваля «Надежда» было представлено 320 работ. В возрастной категории: старший дошкольник представлено 64 работы. Из них для участия в конкурсе «Творчество. Исследование. Успех» - 45 работ. В конкурсе «Вернисаж Мастера Бума» - 12 работ. Конкурс «Большие полеты маленьких самолетов» представлена 1 работа.

В возрастной категории: учащиеся 1-2 классов было представлено - 74 работы. Из них для участия в конкурсе «Творчество. Исследование. Успех» - 46 работ, в конкурсе «Вернисаж Мастера Бума» - 22 работы, в конкурсе «Большие полеты маленьких самолетов» представлено 6 работ.

В возрастной категории: учащиеся 3-4 классов было представлено - 182 работы. Из них для участия в конкурсе «Творчество. Исследование. Успех» - 155 работ, в конкурсе «Вернисаж Мастера Бума» - 20 работ, в конкурс «Большие полеты маленьких самолетов» представлено 7 работ.

В очный тур Креатив-фестиваля «Надежда» прошли 129 работ. Из них для участия в конкурсе ««Творчество. Исследование. Успех» - 61 работа, в конкурсе «Вернисаж Мастера Бума» - 54 работы, в конкурсе «Большие полеты маленьких самолетов» - 14 работ.

Призеры фестиваля: 

Открыть в формате MS Word: prizery_fest_29.01.2009.doc (180 Кб.)

Скачать в формате ZIP: prizery_fest_29.01.2009.zip (19 Кб.)

 

Все участники Второго Областного Креатив-фестиваля «Надежда» получили сертификаты, сборники работ с материалами участников Креатив-фестиваля, подарок.

Дополнительно Издательский дом «Фёдоров» (г. Самара) объявлял конкурс для методических служб и коллективов школ, детских садов на качественную подготовку и массовое вовлечение ребят в конкурсы. Для победы нужно было представить материалы о проведении территориального тура и принять активное участие в областном туре. Специальные призы были приготовлены издательством для активных участников со стороны родителей, семей и педагогов-организаторов.

Каковы же итоги? Благодарственные письма от Издательского дома «Фёдоров» и призы DVD -плееры получили:

  •  Методическая служба Армизонского муниципального района (руководитель службы Михнина Р.А.)
  •  Методическая служба Абатского муниципального района (руководитель службы Бобыль И.Н.), отмечена активная работа методиста Глушенко Елены Владимировны
  •  Педагогический коллектив МОУ лицея №81 г. Тюмени

Особый приз DVD-плеер получила семья Калиниченко Владислава, ученика 1 класса Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся воспитанников с отклонением в развитии «Специальная (коррекционная) начальная школа-д/с для слабовидящих и поздноослепших детей №86. Влад с мамой долгими вечерами клеили, мастерили, творили, сочиняли и выполнили все работы по книгам «Вернисаж мастера Бума» и «Подарок своими руками», нарисовали много рисунков, написали прекрасные сказки, прочитали огромное количество книг.

Автор: Калиниченко Влад

Руководитель: Калиниченко Л.В.

 Привет мальчишки и девчонки, дяди и тети, давайте знакомиться - меня зовут Владик, а фамилия Калиниченко, живу я в г.Тюмени, учусь в 1-ом классе школе № 86. Я совсем недавно переехал в этот город из северного г. Ноябрьска и мне здесь очень нравится, ведь меня окружают очень замечательные и добрые люди: в школе это моя первая учительница Любовь Николаевна и, конечно же, ребята-одноклассники, дома - моя мама, во дворе - новые друзья. Я с огромным желанием хожу в школу и учусь, мне нравится каждый день узнавать что-то новое и интересное. И вот однажды в школе предложили участвовать в конкурсе «Мастера Бума». Дома собрался семейный совет (правда из двух его членов - меня и мамы), повесткой дня было объявлено - участие (или неучастие) в предложенном конкурсе. Изучив условия конкурса, и рассмотрев предложенный материал, мы с мамой решили - «БУДЕМ УЧАСТВОВАТЬ!»- сразу сказав себе: «Главное не победа, а участие!» Вот тут-то все самое интересное  и началось: приобретя весь необходимый материал и организовав мастерскую у себя дома, потянулись будни подготовительной работы к конкурсу. Открывая каждую подарочную книгу, глаза загорались от увиденного, и на нас накатывала безумная творческая волна, которая в свою очередь сменялась на полный штиль: ведь каждая модель требовала к себе огромного внимания, усидчивости и часов кропотливой работы. А тут еще как назло то клей не клеит, то ножницы не режут, то бумага не сгибается. Но надо все же заметить, что каждую модель мы делали с большой любовью, радостью и желанием. Первой фигурой, за которую мы взялись,  была Мальвина, мы с такой нежностью собирали все детали и склеивали между собой, что у нас получилась настоящая сказочная девочка с кудрявыми голубыми волосами! Это нам придало уверенности в дальнейшей работе. Вообще весь месяц этой подготовительной работы в нашем доме царила атмосфера радости, тепла и уюта, а по вечерам мы с нетерпением, заканчивая все бытовые дела, усаживались за стол, брали инструменты в руки и начинали творить, как в настоящей мастерской по изготовлению игрушек!!

Если честно сказать я, конечно же, без помощи взрослых не осилил бы эту работу и в этом мне помогали моя мама и друзья. Большое им за это спасибо!

Ну, вот настал долгожданный день, когда работа по сборке моделей была завершена и, выстроив в один ряд получившиеся фигуры, мы с умилением и где-то даже гордостью смотрели на них, думая, что все они должны ожить, где-то в своем мире, мире сказки и приключения. Думали мы думали, как объединить все модели без исключения в одном сказочном мире и вот что надумали - придумали сказочную историю о жизни наших героев.

Предлагаем вашему вниманию посмотреть рабочие материалы сборников по результатам участия детей. Это для многих из них первые шаги в большую творческую жизнь. Успехов всем и огромная благодарность.